Тщетно

Все мы в тисках.
Обида за обидой
Нас бьет с размаху,
Промаха не зная.
Привыкли называть мы эту пытку жизнью,
А синяки мы опытом прозвали.

Пытаться вырваться из этого кошмара
Нет смысла, многие и вовсе не хотят:
Они, от правды прикрываясь словом "счастье",
Страданиям навстречу радостно летят.
Потом глотают слёзы и стенают,
Виня судьбу во всех своих грехах.
Что было раньше счастьем, закрывает
От правды их, в страданье превратясь.

"Надежда" утром будит нас пинками.
"Мечты о будущем" нас заставляют жить.
Но это всё так скучно, так "нормально",
Что хочется скорее пережить.

Чего не видели мы в этом грубом мире?
Зачем нам лямку вновь и вновь тянуть?
Окончим же в конце концов в могиле
Мы свой короткий и тернистый путь.

Ради чего стараться, развиваться?
Ради чего растить своих детей?
Зачем грустить, зачем нам улыбаться?
Нас впереди ждет море серых дней.


Рецензии