Ищущий

Вижу мальчика, который поёт.
Поёт песню Сплина о сердце.
Он по шпалам быстро идёт
И глаза его, как у младенца:
Бесконечно чисты и вдумчивы,
Со стремлением ввысь открытые.
И он думает, что счастливый.
День прошёл - счастье забытое...

Словно пятнадцать лет назад,
Мальчиком шестнадцатилетним,
Я хочу быть любовью богат
И хочу наконец уже встретить
Человека, подругу, любовь!
Не на год и до первой лужи,
А чтоб долгий жизненный путь
Берегли мы друг другу души.


Рецензии