Моему земляку

Ну не скажешь, что он слишком одарен,
Что IQ его соседствует с Эйнштейном.
Значит верным он по жизни шел путем,
Грыз науку, а не пробки от портвейна.

Знал я умниц и талантов - с юных лет,
Не на тех кострах они себя сжигали.
Жаль, но тех - "эйнштейнов" с нами нынче нет,
Не успев расцвесть, которые завяли...

А тебе, Сергей, мой пламенный, Respect!
Путь, который выбрал ты, он весь из буден.
Я б желал, чтоб счастлив был тот-человек,
Что Ополью посвятил себя и людям!


Рецензии