ЗЫ 64

На следующее дни!!!
(продолжение ЗЫ)

Когда тебе 64
Ты будешь старым в этом мире!
Пластинки нету, чтоб послушать,
Побередить крученьем душу…

И победить забвений стужу -
Пластики, Эдиссон, бобины,
Кассеты, VHS, пластины -

Уходит... пусть не безвозвратно -
Но не вернётся - так понятно
В сознанье массовое - точно -
Другое там засело прочно -

Теперь и дети будут рады
Иметь планшеты айпады... -
Пластики им - так выпей йаду,
Ап стенкубейся до упаду!

А нам то время уж не снится -
Оно далёкое - не сбыться...

И нет пластинку чем послушать -
Побередить в крученье душу!

Где лёгкий скрип, да гул мотора,
Разгон, движенье….
Крутит споро
Проигрыватель эту песню…
64… - словно плесень
Тогда – давным-давно казалось
Младыми это исполнялось….

Но вот и им уже поболе –
Иных из них уж нету боле….

А песня – песенка осталась…
И в цифровой мир затесалась…

Она в нём крутится, играет,
И сколько лет ей уж – не знает.

Да ей прекрасно в этом мире –
И в сто, и в 164!
И в 1064
Ей будет славно в этом мире!

И диском кружится Планета –
У солнечного парапета…

Крученья этикеты знает -
И те ничем не нарушает!

Нарушит:
 или и  с   п    а     р      и       т        с         я            ,
Иль в камень хладный превратится.

И быть с безжизненной Луною
Тогда сострою ей родною…

Она живёт! Одна порхает!
Жить хочет! В будущем! Мечтает!

Вот крутится она, летает
Одну заботу эту знает –

В границах жизни оставаться –
Из тех – никак не выбиваться.

А мы, живя, как паразиты,
Ведём себя – ну как бандиты!

На кнопку смерти жать стремимся.
Из жизни выйти не боимся.

Да ладно бы – себя прибили –
Так и её грозимся в пЫли
Стереть, мгновенно уничтожить –
Зачем покой Земли тревожить?

Она жилА, жива, жить хочет –
Нам жизнь далА, давать жизнь может!

А мы ей ничего не дали!
И ничегошеньк не дали –
Беря её бесценны дали,
Себе за то медали дали!

Адольфы, Вовы, КобЫ-Ыны –
На двух ногах – а род – свинины!

И мозг у них такой же точно?
Не ведомо пока то точно.

Свинья быть может человеком
И жить ей в грЯзях век за веком!

Не видя небо голубое,
А промышляючи разбоем!

Самой в грязи так и остаться,
И грязью на людей кидаться,

Да с грязью на народ бросаться,
И радиацией распасться.

А до того - в грязи валяться,
Успев всего назапрещаться!

Пластинок, хиппи, покемонов,
И пропаганд - определённо,
Рок-музыку, кино, валюту -
Но не в "Берёзках" почему-то!

913а


Рецензии