Послушай, море!

Послушай, море,
Такое горе -
Я так устал
От разлук с тобою!

Я так измучен
И изувечен!
Как будто город
Упал на плечи

Тяжелым камнем,
Дождем из пыли!
Ах, море, помнишь,
Мы вместе были?

Скорее, море,
Возьми за руку,
Прерви мою ты
С тобой разлуку,

Вдохнуть позволь мне
Ветра тугие,
С тобой мы, знаю,
Совсем другие.

Как жалко, море,
Что я не вечен,
Не тобою измучен
И изувечен.


Рецензии