Без вдохновенья

Сегодня я плохой поэт,
ведь вдохновенья больше нет.
Пустое сердце, скука в нём,
зато сегодня убран дом.

Обычно всё наоборот,
никто мой дом не уберёт:
когда горит дуща поэта,
то интересно только это.

Бесчувственная, без желаний,
нет ни восторга, ни страданий,
как будто нет меня на свете...
О, как ужасны мысли эти!

И негде взять тепла, огня...
Нет вдохновенья у меня...
Не посещает больше Муза,
а я сама себе обуза.

Написать рецензию:

Нина Ивановна, у Вас очень откровенные личные стихи.
Несколько дней назад я читала Ваше вдохновенное стихотворение,
где все Ваши чувства расцвели... а сейчас - "пустое сердце,
скука в нём..." Читаю стихи и "гадаю", что же у Вас случилось.
С уважением.

Изида Фант   04.05.2017 11:04   •   

Ответ:

Стихотворенье - это настроенье.
Вчера восторг и упоенье -
сегодня грусть, тоска, смиренье.
Молчанье мысли гонит в сердце,
а сердцу хочется согреться.

А если никого нет рядом,
была бы с кем общаться рада,
то мысли мне, заполнив душу,
то лучше делают, то хуже.

Отсюда все мои метанья,
но исполняются желанья,
хотя не в той, конечно, мере,
но мы надеемся и верим.

Нина Ивановна Серёгина   04.05.2017 13:28   

Рецензия на «Без вдохновенья» (Нина Ивановна Серёгина)

То взлёт Души, то польза (убран дом!)...
То гладь тиши, то в Творчестве поём!

Всего-то на два дня и уезжала...
Читаю строки эти, пробуждая жалость!..

Пусть ровно мысли льются, заполняя Души!
Пускай унынием не будет мир нарушен!

Желаю вдохновения и счастья!
Пусть близкие дадут участье!

Татьяна Хакина   06.05.2017 14:58   •   

+ добавить замечания:

Я уезжала на неделю. Теперь буду ждать мужа, потому что одна не рискну ехать в Крым 1600 км на старой машине.

Нина Ивановна Серёгина   07.05.2017 22:14   

Это я помню, так как ощущала отсутствие тогда...
В отклике писала о своём отсутствии на сайте в течение двух дней...

Конечно, одной сложнее, чем путешествие "дуэтом"... Жди любимого, наслаждаясь творчеством, - всё будет хорошо!..

Татьяна Хакина   07.05.2017 23:45   


Рецензии
То взлёт Души, то польза (убран дом!)...
То гладь тиши, то в Творчестве поём!

Всего-то на два дня и уезжала...
Читаю строки эти, пробуждая жалость!..

Пусть ровно мысли льются, заполняя Души!
Пускай унынием не будет мир нарушен!

Желаю вдохновения и счастья!
Пусть близкие дадут участье!

Татьяна Хакина   06.05.2017 14:58     Заявить о нарушении
Я уезжала на неделю. Теперь буду ждать мужа, потому что одна не рискну ехать в Крым 1600 км на старой машине.

Нина Ивановна Серёгина   07.05.2017 22:14   Заявить о нарушении
Это я помню, так как ощущала отсутствие тогда...
В отклике писала о своём отсутствии на сайте в течение двух дней...

Конечно, одной сложнее, чем путешествие "дуэтом"... Жди любимого, наслаждаясь творчеством, - всё будет хорошо!..

Татьяна Хакина   07.05.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.