машина с синим маячком

        Бежит машина по мостовой
        на крыше фонарик с синей каймой.
        Орет сирена-зовет идти в бой,
        то ли с болью, толь с босотой.
       
        Все машины вокруг разбегаются
        и дорожные знаки ей кланяться.
        Люди с трепетом смотрят ей в след,
        будто других на дороге нет.
      
        Постовые на посту приложив руку к виску
        с уважением глядя
        пропустить ее велят.

        Бежит она спасать человека
        то ли больного,
        толь с пистолетом.

        Увидев её, ты вперед пропусти
        даже если вам с ней по пути.

        Ей первой быть важнее,
        ведь жизнь всего нужнее...
      


Рецензии