Вечный путь домой

Идет солдат на войну. В штабе пишут похоронку
Погиб солдат на войне. Налейте в рюмку самогонку
Упакованы награды в почте. Устная в письме награда
Остался отец без дочки. Заиграла в баре серенада
Мертвец идет домой. Ветер в комнате свистит
Пустует комната без брата, кошка увидев мертвеца бежит
Оглянулся, он не один такой. Медсестра в запачканном халате
Штабелями мертвые лежат. И он с пулей в голове в палате.
Нет вкуса там, и радости нет. Мертвец живет как в киноленте
В углу пацан сейчас умрет. Башка в крови вся в изо ленте.
21 век я все еще иду домой. За мной ползут воспоминания
Дочь зовет в мир живых. Нас разделяют расстояния
Когда же я вернусь домой. Господь забыл, наверное вспомнит
Наверное при жизни я был плохой. Возвращать домой не хочет
9 мая, НКВД, Гестапо. Кажется я был расстрелян немцем
Мой адрес в городе Анапа. Где жареная картошка приправленная перцем
Улица, 41 год. Бомбардировка. Ожидает меня любимая дочь
Она сейчас совсем старуха. Помнит обо мне и день и ночь
Внуки вылитый дед хулиганы. Растет мое наследие
А я шагаю путь домой. Надеюсь на солнечноt затмение
Устал идти год за годом. Вот папироску закурю, расслаблю мозг
Бушует дым в мире папиросном. Зажгли родные свечи и не растает воск
Пустой звон медалей. С музыкантами в блестящем квартете
Где тысяча таких как я. Единственных на этой планете.


Рецензии