Скала

Ну что же, заходи на огонёк.
Прошу тебя, прости, не нужно мщения.
Ты для меня – смирения урок,
А я, похоже, твой урок прощения…
Ты для меня – гранитная скала,
В которую влетела я нечаянно,
Разбила лоб, запутала слова,
Пытаюсь как-то вырулить отчаянно,
А ты стоишь… Незыблемый покой.
Вот это красота, вот это сила…
Не наврежу ни словом, ни рукой,
Но только уж и ты меня помилуй.
Не ожидать бы век гостинцев мне,
Но мудрецы вещали век от века,
Что если кто-то не идёт к горе,
Она сама приходит к человеку.
И человек безропотно замрёт,
Увидев это чудо на пороге.
Ну что же, заходи на огонёк.
Прости меня. Простил? И слава Богу.

(год не указан)


Рецензии