В дымке надежд

Кустарник несёт себя гордо,
В фате словно белой парит -
То в мае цветёт экзохорда*,
Как будто уходит в зенит.

Её принимаю, как песню
В полёте её лепестка…
Как все, в ней вижу невесту,
Что ждёт своего жениха.

Она в подвенечном наряде,
Качнётся чуть дымкой надежд.
Увидеть её - как в награду,
Встречает её бульденеж.

В нём, словно комочками ваты,
Зима свой оставила след.
Подруге, любовью объятый,
Весенний шлёт майский привет.

В костюме, как снег, этот «парень»
Казалось, под ветром притих…
Никак не решаются пары…
Другим посвящаю свой стих.

Кто в мае спокойно без нервов
Так свадьбу играет – держись!
Не верит он в эти поверья,
Что мается будет всю жизнь.

Случается это недаром.
Кустарники в дымке надежд…
Как в пене, цветущая пара
«Невеста» и её бульденеж.

*- экзохорда или, как говорят в народе, во время цветения в мае её называют «невестой» за её белоснежный наряд
** Бульденеж — это декоративная форма калины обыкновенной. Цветёт в мае белыми шарами


Рецензии