Сэрби-квинз 8 Хранеба и беспризорники

Горько где-то на вокзале
Беспризорники рыдали.
Этим бедненьким детишкам
Не читали мамы книжки,

Пап у них - в помине нету…
Ходят всё по белу свету,
Уголок себе ища,
На судьбу свою ропща.

Им найти бы кусок хлеба…
Появилась тут Хранеба.
Беспризорников она
Знает всех уж издавна.

Баббл-леди-чемпионка,
По годам уж триллионка
Этой даме, так сказать,
Триллионов шестьсят-пять.

Ай да, сладкогубая!
Ай, золотозубая!
Рыб Хранебка надувает –
Что красивей – не бывает!

Говорит им всем Хранеба:
Я – хранительница неба.
Вас, бедняжки, я приму:
Приголублю, обниму,

Покормлю, да и одену,
Будут вам и кров и стены!
Хоть вас выгнали за дверь –
Вы в Счастливии теперь!

И уже не как в те поры:
Без присмотра, без надзора!
- Ах, Хранеб, благодарим!
Тем же самым воздадим.

Ну а робот-пес Пушок –
Ржет еще, как дурачок:
Ну, какие же вы беспризорные?
Приставляетесь только, позорные!

А Хранебь ему в ответ:
Будь ты сломан, робот! Нет!
Надо помощь беспризорным,
А вот тот, как раз, позорный,

Кто детей своих родных
Неповинно, как чужих,
Бросил, иль прогнал из дому!
Вот уж точно стыд такому!

Ходит на душе с грехом,
Кто детей в сиротский дом
Жить отдал без пап и мам,
Вот таким – и стыд и срам!


Рецензии