Тишина недолго длилась

Две подруги перед боем,
Глядя в небо голубое,
Наслаждались тишиною,
Пахло миром, не войною.

Вспоминали о заветном…
А вокруг гуляло лето!
Лес казался добрым домом,
Пахло клевером медовым.

Земляника кровью яркой
Всю забрызгала полянку.
Солнце теплыми лучами
Разлилось над головами.

Но фашистские снаряды
Полетели… Ближе! Рядом!
Смерть вокруг! На дне воронки
Две подруги, две девчонки.

Тишина недолго длилась…
Вот и солнце закатилось.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
23.08.2016    Санкт-Петербург


Рецензии