Питерские мосты

Питер мосты разводит ветреными ночами.
Откуда он знает, может быть, их венчали?
Они в печали,

Им боязно разводиться,
А он, дурак-мерзлявец, собой гордится,

Роняя хриплые брызги седой Невы.
Вы не со мной, а со мною – совсем не вы.
На Сенной и Малой Садовой вздыхают львы.

А я говорила,
Что после – у вас другие уже мерила,
Гелий и Ра – у вас, у меня – Ярило.
А я вам душу свою дарила,

В парадной
Висит, позабытой, но, вроде бы, аккуратной.
В Москве моей, для вас неродной, нескладной,
Между пятым и брусчаточной Баррикадной

Новую я куплю.
Там не дорого, чуть ли не по рублю.
На части заранее новую порублю,
Боюсь, она будет равна нулю,

Чтоб не опустошили.

Вы раньше уже грешили?


Рецензии