Пожалуйста, люди, не бейте собак!

Пожалуйста, люди, не бейте собак!
Вы их приласкайте несчастных дворняг,
Сосисок купите, погладьте по морде.
Ну разве так трудно? Не трудно ведь вроде.
Вот в чём виновата бездомная лайка?
Виновна она, что злая хозяйка
Её на мороз за порог выставляет,
И хлопает дверью, обеда лишает.
А разве виновна простая овчарка,
Что умер хозяин. Её вам не жалко?
И разве повинен несчастный ротвейлер,
Что он надокучил. (Он людям так верил!)
Мои дорогие, подумайте только:
Душою жестокой вы губите сколько.
Собака всем сердцем так предана вам.
Не бейте собак! Повторить по слогам?
Собака не вещь, не игрушка, не тряпка.
На холоде ей так тоскливо и зябко.
Её приголубьте. Простое участье
Подарит дворняге безмерное счастье.
Всмотритесь в глаза – в них обида и боль.
Они так и просят: возьмите домой.
Согрейте собачее сердце и душу,
Она вам отплатит любовью и дружбой.
Не бейте собак! Умоляю, не надо!
За что ей такая, скажите, награда?
Довольно жестокости! Люди поверьте
И силой своей превосходство не мерьте,
Вселенной мы все одинаково ценны,
Трава и цветы, те же люди и звери.
Закон здесь один, до смешного простой –
Гармония духа, любовь и покой
Заведуют миром, и коль вы жестоки
Закроются все перед вами дороги


Рецензии