Слава акушерке

5 мая - международный день акушерки
___________________________________


В мире множество профессий,
И о них слагают песни,
А про вашу, к сожаленью,
Добрых песен не поют.
Удивительно и странно.
Хоть профессия пикантна,
Но достойна, без сомнений,
Похвалы за тяжкий труд.

Мы всегда в начале мая,
Акушерок поздравляем.
Чтобы весело, без скуки,
Вы могли среди коллег
Беззаботно, словно птицы,
К каждой бегать роженице,
Потому, что в ваши руки
Попадает человек…

Девять месяцев проходит,
Человек на свет выходит.
А его уже встречает
Акушерки добрый взгляд.
Словно ангелы, вы сами
Благодать несёте маме,
Малышу передавая
Положительный заряд.


Рецензии