Холодом, холодом веет...

Холодом, холодом веет,
Из тёмных, пучинных глубин;
Но только душа моя верит,
Что не навсегда эта стынь.

Снегами и льдами наполнят,
Мой мир, и оставят в глуши;
Но снова о ранах напомнит,
Душа, сокрушив миражи.

Она существует безликой,
Чтобы в искус не впасть;
Не нужно ей быть великой,
Вот только бы не упасть.

И пусть этот путь не светел,
Но взяв старт, уже не ропщи;
И чтобы не скрипы петель,
А пламень блистал свечи.

Там реют воздушные замки,
И к небу воздеты мосты;
В алмаз идеальной огранки
Точи силой мысли мечты.

Не стань недалёким занудой,
Желая бы сразу всем стать;
И не усугубляйся простудой,
Умей просто молча мечтать!..


Рецензии