Оборотка

Примелькавшись,  сойдешь на нет,
Растечешься в толпу безликих.
На стене моей комнаты перевернулся крест, -
Каждый раз все жирнее,
Все явственней
Доказательства и улики
Нашей общей индифферентности,
Полка нашего хлипкого.
Все бойцы тут давно уже
Растеряли честь да отвагу,
Эхо громких имён моих славных товарищей
Бурлит красными струйками в грязной луже.
Мы не гады последние,
И не сволочи,
Просто понято стало всё в один миг,
Так, как есть,
А не так, как подано было
На блюдце с каймой золотою
Из уст расплывшихся вширь Господ,
Переплетов учебников школьных,
Нравоучений фронтовиков опытных,
Брошюр гениальных, толкающих к саморазвитию,
(на деле - под станы огромных грузовиков),
Прочий житейский флуд, -

Вот он, каков,
Мир без прикрас.

Мир, где уже не услышишь "люблю",

Будущее,  в которое нас
Не вмечтать.


Рецензии