Сказочник

                Х   Х   Х

                К  дню  рождения  Марка  Евгеньевича  Босина


Я  в  фаворитках  не  была  владыки,
Я - мотылек, мелькнувший в час заката.
Алчевских дом - и золотые лики,
Поэзия и музыки стаккато.



Что молвит сказочник, даря тебе хрустальный,
Небьющийся,  волшебный башмачок:
"Услышь родник, не твой, как будто, дальний,
Но, верь мне, златоглазый светлячок,



И чащи озаряй янтарным светом,
Некупленным,  непроданным  вовек,
Родивщимся во сне в начале лета,
Где фее пел влюбленный человек!"


Рецензии