Всем павшим в степи

Эх степь моя степь, родная сторонка          
Как широки просторы твои.               
Идёшь по полю, смотришь воронка   
А здесь ведь когда-то были бои.               
               
В страшные схватки солдаты бросались   
На амбразуру, русская грудь.               
Даже и немцы порой удивлялись       
Откуда таких героев берут.               
               
Надо бы вспомнить всех поимённо   
Выбить на плитах их имена.               
Здесь их судьба разбросала по полю         
Всех их когда то мама ждала.               
               
Они не вернулись, нет не вернулись 
Остались лежать в пшеничных полях.               
Здесь их закончилась страшная юность   
С винтовкой в пилотке и сапогах.               
               
Здесь все лежат соколы ясные          
Птицы им мирные песни поют.               
Эта война была самой ужасною         
Многие с этой болью живут.               
               
Эхо войны давно отшумело               
Только лишь степь помнит о том.               
Как полыхало, страшно гремело         
В том незабвенном сорок втором.               

20 Марат (10:00) 2017.               
               


Рецензии