Стучать не надо в дверь мою...

Какой кто веры я,конечно же,не знаю.
Да это и не важно,чтоб судить
О том,о чём я лишь предполагаю,
Порой,когда пытаюсь приоткрыть

Для равноценного с собою диалога
Дверь,чтобы мысль строки обогатить,
А не топтаться перед дверью у порога
В надежде душу,коль откроют,ублажить.

Стучать не надо в дверь мою - открою
Я сам любому,кто бы к ней не подошёл
Зимою,осеню ли,летом иль весною -
Гостеприимен дом для всех,кто сам пришёл,

А не по чьей-то назидательной подсказке,
Пусть даже та бесспорна и права:
Кому-то нравится сюжет проблемной сказки,
А для кого-то - сказка в корне не верна.
...
Когда я говорю,что кто - "колхозник",
Сиё,конечно же,буквально понимать
Не стоит,ибо то скорее - доза,
Которую всяк может принимать

Или отринуть,не считая,что уколом
Хоть кто-то что способен прояснить,
Уверенный,что делом,а не словом
И надлежит хоть что-то изменить

Во мнении,полярном зачастую,
От коего столь трудно отступать,
Чтоб точку зрения,заведомо иную,
Отринуть можно б было или же принять.

И это - норма.Ибо:каждый своей жизнью
Живёт,а не навязанной ему
Кем бы то ни было,пусть та кому-то слизью
Покажется:я - каждого пойму

И каждому отвечу,ибо знаю,
Что слушать - очень редкостный талант.
А потому:не тороплю и не склоняю
Ко мнению,что я и есть - гарант

Того,что выдаю - как цепь раздумий,
А не конечно-однозначный результат,
Не полагаясь на бесспорность полнолуний,
Меняющих погоду,как и взгляд.


04.05.2017


Рецензии