Даждь нам днесь

Не всем дано остановиться на бегу,
И что-то выбросить, а что-то изменить.
Наш Вавилон, прописанный в мозгу
Нас тянет за невидимую нить.
Но дар великий принят, если все же
Нам удается изменить свой взгляд,
Увидеть что-то, что дороже
Всего, чему был раньше рад.

И жизнь похожа на кондитерский отдел,
Однажды явит просто хлеб и просто соль,
Которых вроде бы никто не вожделел,
Остановиться и задуматься изволь.
Как настоящее на ярмарке иллюзий,
Дано лишь тем, кто слышит, и кто зрит:
И это будет Хлеб Насущный,
И это будет Соль Земли.

И, среди блеска электрических светил,
Почти не видно ночью света звезд.
Но все же, если небо попросить,
Поверив в то, что все это всерьез,
Отбросить хор сомнений, звук тревожный,
И встать под свод таким, какой ты есть
«Я принимаю дар твой, Боже!»
И наступило «даждь нам днесь».
17.04.2017


Рецензии