Глазами - витринами щурился город...

Глазами - витринами щурился город,
Неоновый свет фонарей раздражал.
Особой тревогою был он распорот,
В другом измерении, в танце зеркал,
Причём, вновь кривых, оказался внезапно,
И внутренний страх проявился в тот час,
В потоке машин, в суете непонятной,
Как будто получен был тайный приказ;
Немедленно срочно исчезнуть в тумане,
И в хаосе диком нарушен покой.
Заполнился воздух слезой расставанья,
И вдруг обнаружилось - все за стеной, -
От мира, добра, красоты, благородства,
Привычными стали жестокость, война.
А вместо улыбок на лицах притворство,
Обман процветает, и всё как всегда...
С надеждою улицы ждали рассвета,
С зарёй исчезают тревожные сны.
Весною меняется всё, по приметам,
А значит проснутся сердца и умы...


Рецензии