Накануне

Накануне

Кусочки мира, сотканные в ткань
Играли красками небесного рассвета.
Огромный мир длиною всего лишь в длань
Просил еще, еще тепла и света.

Букашки ползали среди каких-то гор,
Долин и рек, заполненных водою.
Там было много этих людей-спор
Живущих в мире  с миром и собою.

Познавши множественность жития
Они как все нашли свою Голгофу.
Уставши от обыденности бытия
Покинули остывший мир в угоду Богу!

11.11.11

После…

Что дальше быть могло
Неведомой накрылось тенью.
И солнце, что светило нам зашло
И глас раздавшийся назвал нас чернью…

Мы пришлые, ненужные судьбе,
Покорно слушали бредовые идеи…
И чувствовали:  «Быть беде!»
А нашим братьям ставили уже иные цели!


04.05.2017


Рецензии
Мне нравится Ваша идея о строении мироздания!

Ирина Шаповалова 2   23.10.2017 14:36     Заявить о нарушении