Минута в вечности я по атомам

Посмотри за окно - там - дождь...
Это - я, что ты разложил на атомы...
Ай, как больно, а ты все ждешь...
Не меня, а ту, что придет с прохладою...

И мне пиши -не пиши - одиноко...
Смотреть за вами из-за стекла...
Минута в вечности - это сколько
Стихов моих, сожженных дотла?..

Минута в вечности - это сколько
Погибших мыслей, взоров и рук?..
Меня - на атомы...ай, как больно...
Что ты наделал, мой милый друг?..

Меня - на атомы...и дождем по миру...
Смотри, как плачет моя душа...
А шепчу тебе всем эфиром -
"Люблю.." под зноем едва дыша...

Минута в вечности - я - по атомам...
Дождем по стеклам и сотням лиц...
А ты бы знал, как тебе я радуюсь
Дождем-слезинкою из-под ресниц...

Минута в вечности - это сколько
Всех моих песен, всех моих сил?..
Ты лишь явился, взглянул, и только –
Меня на атомы разделил...


Рецензии