Распускается в садах сирень

Распускается в садах сирень,
Хочется дышать, и думать лень.
Да и как тут думать! Так нежна
Майская весна… и так нужна!
Льётся солнце, счастье свысока,
За строкою просится строка,
И затоплен целый мир листвой,
Молодой, зелёной и живой!
Если есть на свете красота,
Вот она!.. а прочая – не та!
Не сравним ни с чем весенний день,
Где цветёт и сердце, и сирень.


Рецензии