Ностальгия

Где находится начало окончания конца?
Где конец всему начала? Жди прозрение слепца!
Много, даже слишком много, для уныния причин,
На вопрос, - ответ вопросом, спор с собою – просто дым.

Кресло, старая качалка, помнит много, помнит всех,
Кто качался, развлекался, неуёмный детский смех,
Размышленье в тихий вечер, дробь капелек по окну,
Взгляд луны меж занавесок, я опять сюда приду

И присяду, притаившись, наслаждаясь тишиной,
Запах дома – мой приятель, удивительно родной.
Осторожно погружаюсь в ожиданье неги сна,
Забываются вопросы, старость – осень, не весна.


                4.05.2017 г.


Рецензии