Пожелтевшая осень

Пожелтевшая осень
Прилетела к нам снова.
Зарыдала дождями
Возле дома родного.

Дуют ветры шальные 
С утра и до ночи.
Неуютно на улице.
Холодно очень.

Желто-красным лоскутным
Покрывалом оделись
От корней до верхушек
Все леса и опушки.

Грозовые,тяжелые
В небе тучи летают.
Они землю сырую
Вновь дождем поливают.

Опустели усады.
Урожай с них собрали.
Озимые посеяли,
Поля все вспахали.

Поникла трава,
Луга серыми стали.
Вступила в права
Осень желто-златая.


Рецензии