И сбываются сны - только в главном солгут мне внов

И сбываются сны - только в главном солгут мне вновь.
Холодно твое сердце, насмешливо вскинешь бровь -
И мы вновь далеки, не сойдемся, как свет и тьма.
Моя жизнь, моя вечность и лето, моя зима.

Кто же так подшутил, что нашел я тебя тогда?
Ты легка, словно ветер, изменчива, как вода.
Я так долго играл и так долго шутил с судьбой.
А теперь ты - судьба. Ну, а я лишь живу тобой.

Как черна моя ночь - а когда-то я ей владел.
Одинокий король, для себя я творил и пел.
Танцевал у костра и скрывался при свете дня.
А потом кто-то создал тебя, наказав меня.

Ты слишком любишь свой мир, знаешь, зачем живешь.
Я подарю тебе все, только знаю - ты не возьмешь.
В мире твоем светит солнце, птицы поют и цветут цветы.
В мире моем - ничего, кроме вечности, холода и пустоты.

Снилось мне - больше ни страха, ни боли нет.
Мы сидим рядом, встречаем любимый тобой рассвет.
Ты улыбаешься, листья колышутся на ветру.
Я держу твою руку и лгу себе, что не умру.


Рецензии