Как?

О! Как познать стезю провидца?
Себя в исканиях превозмочь?
Когда в сомнениях не спится,
Когда сплелись и день, и ночь?

Как перейти разлуки поле,
Вдохнув победы сладкий дым?
Не замечая в сердце боли,
Остаться вечно молодым?

Как полюбить,испив всю чашу
Желаний, пламенных страстей?
Лишь одиночества путь страшен,
Путь самых горьких повестей.

Как в истине не ошибиться,
Творя на свете лишь добро?
Как вдохновения напиться,
Вкусив земное ремесло?

Как не предать, что стало свято,
Россию, веру и мечту?
И пронести свой крест солдата.
И в том ли я судьбу найду?

Я признаю величие жизни!
И постигая бытие...
Отдать всего себя Отчизне
Предназначение мое!


Рецензии