В море любви

Я гляжу, - ну и рожа,
Просит дрын или плеть.
Взгляд всегда насторожен,
Как подранок-медведь..

Ни креста, ни причастия,
Ни прощения вовек.
Человечьего б счастья,
Я ж ещё  человек.

То мне жарко, то стыло,
Вновь душа на весах...
В жизни всякое было,
Жду просвет в небесах.

Я ведь шёл от истока,
То в цветах, то в крови...
Без надежды и срока
В море Божьей любви.


Рецензии