Песня вампира

Надо мной висело чёрной тенью
Незрячее небо последней метели.
И небо заглохло, и небо застыло
Прогнившею тенью узорного ила.

И небо заглохло, и небо застыло,
И было со мною глазами вампира.
Две луны светили, две луны коптили,
Считая узор свой ажурами ила.

Мне кровь задержали, не дали мне массы,
Она вся лежит под пакетом пластмассы
И будет там гнить до узорного ила,
Пока я не стану последним вампиром.

Мне чёрный асфальт стал родною женою,
Его целовал я с душой и любовью,
Когда я бросался, случайно играя
С дымом и быдлом белого края.

Белого края последней метели
Хотел я лишиться, спасаясь от пыли,
Хотел я лишиться, но шорох пластмассы
Звал меня звонко голосом страстным.

И снова целую асфальт, обречённый,
Стирая клыки с разметкой белёной.
И снова последний пакетик пластмассы
Бился в руках моих бесценной массой.

Надо мной весело чёрной тенью
Незрячее небо последней метели.
И небо застыло, и небо осталось
В ошметках краснеющих белой пластмассы.


Рецензии