Ничто не вернётся

То, что было важным в шестнадцать,
Без следа скоро сотрётся.
Ты посмотришь назад через лет эдак –дцать,
Но ничто уже не вернется.
Ты подумаешь, вспомнишь и, может, тогда
Сердце как-то знакомо забьётся,
Но, потом, испугавшись, одёрнешь себя –
Ведь ничто уже не вернётся.

Дни идут и опять время жалит осой –
Снова видишь песок в ладонях…
Ты скажи, где она, та девчонка с косой?
Ведь её уж никто и не вспомнит.
День за днём выбивает из памяти клин
И стирает из прошлого солнце.
Взрослый мир. И опять на душе этот сплин.
Но запомни – ничто не вернётся.


27.10.2015


Рецензии