XIII явление героя

темнота скоро выдавит стёкла
и я в ней захлебнусь, как в чернилах.
умоляю , услышь , что мне плохо,
что случилась беда, моя милая..

постучался в дверь только ветер,
напугал своим бешеным рёвом
мне уже ничего не светит,
кроме окон жёлтого дома...

знаешь, здесь не так уж и худо,
по ночам сияет луна,
словно яркое жёлтое блюдо..
мне сегодня приснилась весна,

переулок Тверской , мимозы,
шум Москва-реки, солнечный вечер,
скрип калитки, майские грозы
и биение сердца до встречи,..

твои плечи,  чёрное платье,
взгляд сияющий  /прямо как встарь/
я наутро проснулся счастливым,
что тогда не попал под трамвай.


Рецензии