Обрела

я разыскивала силу в водах дня
зажигала в ночь лучину...
в сердце берегла...
окрыленную от Бога
птицу глубоко внутри...
но пески сушили жилы...
я вставала чтоб идти...

я нашла бумажный томик
с отгоревшим часть листом
и читая песнь запоем
продолжаю тон
той волшебной разрешенной мне постичь
преломленно-предвкушенной птицы клич

я разыскивала силу в водах дня
покоренная смирением даль меня вела
опрокинуто корыто страха и беды
запечатав в землю лихо
подарив следы
той меня... из прошлых жизней
что нашла
путеводным светом лиру -
силу в водах дня

я разыскивала силу...
Реку жизни обрела!


Рецензии