Алтарник

Пусть в ризничной алтарник копошится,
пусть не ему сегодня лавры грёз,
он в мире сможет здорово ужиться
если не примет истину всерьёз.
Он знает на хорах - своя погода,
там тоже ждут на счастье медный грош,
за то у приходящего народа
когда певцы поют по телу дрожь.
Алтарник знает- в центр храма выйдет,
чтоб людям Божью правду доносить,
а после службы там, на лавке сидя,
он знатный анекдот будет травить.
А что ему, не уж то надо больше,
чем тем кто в рясе ходит по двору?
как говорится, правда между прочим,
что он их рай давно "видал в гробу".
За то он исполняет службу честно,
хоть "мал щегол да видимо удал",
а если вдруг кому-то интересно-
вчера он нищему пятак на хлеб подал.
И взгляд он свой имеет и понятие
на перлы, что в Писании даны,
как Тот, что замирает на распятии
и не имеет собственно вины.
Пусть в ризничной алтарник копошится,
пусть не ему сегодня лавры грёз,
он в мире сможет здорово ужиться,
если не примет истину всерьёз!


Рецензии