На душе тоскливо, серо

На душе тоскливо, серо,
Зимний дождик моросит.
Толи где-то пахнет серой,
Толи мусорник смердит.

На заборе кот с бульдога.
Вислобрюхий,как раджа.
С хмурой харею бомжа,
А во взгляде безнадёга
И вселенская тоска.
Я бы выпил с ним, ей богу!
Валерьянки, для рывка.

Но душа не принимает.
Он по бабам, а я спать.
Пусть он сам её лакает -
Мне бы водочки достать.

Но уже на дне фужера
Нет той радости. Мегера
Пляшет в пламени, дразня...
Господи, спаси меня!


Рецензии