Сожаление

Каждый раз начиная сначала
Все твержу напролет об одном
Те слова что мне как-то сказала
Проживают в краю не родном

У вокзала расстались мы вроде
Где метели ложились в гряду
Ну а солнце при ясной погоде
Так сияло по синему льду
               
Ускакали мои вороные
Отцвели георгины мои
А миры все как будто иные
У канав придорожных легли

И гудок на прощанье не шутка
Здесь затянута туго струна
Отзвучала моя незабудка
С кораблей золотого руна

Полустанки разъезды как притчи
За окном проноситься начнут
На последней пустой электричке
Нынче ночью к тебе полечу

Шпалы вновь замелькают как годы
Обгоняя версту за верстой
В этом вихре и в той непогоде
Мне казалось обрел я покой

Позабыты как эта платформа
И замерзнув как   этот лесок
Я иду здесь осталось недолго
Порошило лишь снегом висок


Рецензии