Несовместимость

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ

Неутомимый дух
И странная способность,
Столь кроткий нрав,
Наивный полувзгляд
Его пленил,
И, вдруг убрав суровость,
Он мягким стал,
И словно невпопад
Ей отвечал
Застенчиво и мило –
Она смеялась
Долго в полутьме,
Потом вспорхнула,
И весьма игриво
Ответила, что видела во сне
Прекрасные видения
И грезы, пронзившие
Насквозь, как в прошлый раз.
Но принимать те чувства
Вновь серьезно
Она не будет. Хватит, обожглась.
И свет померк.
Бредет он вдаль устало,
И как цветок поникла голова.
Казалось, что нашел!
Но вот, для счастья мало
Того, чтоб половина
Одна была.

26.04.2017г.

 


Рецензии