О, струйки нот

Колоть сердец
              возможно ль лёд
Без слов,
     лишь струйкой нежных нот?
К чему ж чернильное перо,
Что так отчаянно остро?!
Оно способно расколоть
Сердец бесчувственную плоть.
Так стоит ли и мне
              перу уподобляться?
Не слаще ль подпевать
              и льстиво улыбаться?!
 


Рецензии