Глюки в обезьяннике

"И снова нет душе покоя!
Ах, как же надо все успеть!
Опять я в хрониках запоя:
Дебош... Палата № 6...№ "
(Сергей Небов "Чёрный человек")
-— —— —-— —— —-— —— —- ——


Я помню мы с Серёгой вместе
Зашли в кабак — один , второй...
И пал поэт — невольник чести,
Несостоявшийся герой.
В ментовке разобрались споро,
Сижу ... спасибо , что живой,
Серёгу увезли на скорой —
Поехал гордой головой...

А дело было в воскресенье,
Темно на улице уже.
А он кричал , что он — Есенин
И Асейдора в неглиже
Его напрасно ожидает,
Поскольку пьяные менты
Разлили масло под трамваем
И развели везде мосты.

Короче , произвол ментовский
Вам не бутылка на троих.
А мне явился Маяковский,
Серпастый , молоткастый псих
На пароходе - человеке,
Трясущем облако в штанах.
А рядом ночь , фонарь , аптека...
И я подумал: — Что за нах...?

Ведь это Блок , а я на нарах,
Несовместимая фигня.
— Не порти воздух перегаром,
Сказал он , глядя на меня.

— Ты даже пить не можешь гордо,
Теряешь дружбанов своих...
Хотел я дать ему по морде,
Но вспомнил где я ... и притих.


Рецензии