Когда одна, я не скучаю

Когда одна, я не скучаю.
Не надо ни вина, ни чаю.
Всё заменяют мне слова,
чтоб записать я их могла.

Они идут без остановки,
как для моих стихов обновки,
которыми я дорожу
и рада, словно миражу.

Когда кому-то интересно,
то мне бывает даже лестно,
но ненадолго и не очень,
ведь каждый быть прочтённым хочет,

а времени не остаётся,
когда из сердца слово рвётся
и хочет вырваться на свет!
На чтение минуты нет.

И выбираю, что дороже:
читать или писать мне можно?
Я научилась совмещать -
читая, я могу писать!

Мне даже очень удаётся,
и рифмой мысль в ответе льётся,
хотя не нравится кому-то,
что рифмой им дарю минуту:

не пишут просто мне ответ,
но до таких мне дела нет.


Рецензии