Упрощение Сложности

...Была Земля...
Был создан ЧЕЛОВЕК!
затем ПЛАНЕТЫ...еще дальше-Звезды..
мне снился сон...
не открывая век....
философ клал, свой меч волшебный в ножны...

Циркуль, мудрость мне рисует
Без начала и конца!
Совершенная кривая,
Спать на плоскость прилегла….
.....
Курс корабля на карте-
конечно же прямая!
И Мы живем. Как легче,
доступно упрощая…

От Кубы, до Архангельска,
«прямая»- кривой бег.
Земля вообще то круглая…
Но ПЛОСКАЯ для ВСЕХ..

Прямая на бумаге…
Стеной стоит в пространстве,
Холодная в стакане,
А в океанах- страсти!

Ты ураган в графине-
Попробуй! Разгляди!
И в утреннем тумане,
С рассветом , у воды…

Всё вроде бы до мелочи,
Понятно. АШ ДВА О…
Но если разобраться,
Не знаем НИЧЕГО!

ОСКОЛОК ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ?
Народные приметы,
Полузабытой магии…
Хазарские монеты…

Змеиный яд- лекарство!
Всё в меру, если брать.
Привычнее конечно,
Простое - усложнять.

А. Кореневский , 04 мая 20ч 15 мин-20ч 35 мин. 2017г


Рецензии