И покуда они существуют

И откуда всё только берётся:
Не успеешь одно завершить
Как другая проблема несётся,
Не давая мне сил накопить!

Пребываешь от этого в шоке.
Пулей день пролетает опять.
Тебя крутит в проблемном потоке,
Без возможности просто дышать.

Глядь, а солнышко снова садится,
Пост сдавая ночным фонарям.
А покой, как и прежде, лишь снится.
Нет его ни рукам, ни ногам.

И не знаешь, как с этим бороться,
Проще лечь и чуть-чуть умереть.
Ведь ответа опять не найдётся,
А к утру надо сделать успеть.

Незаметно здоровье теряешь
В мёртвом свете ночных фонарей.
Ты проблемы чужие решаешь
По наивной природе своей.

Они могут и пшиком казаться,
Могут вдруг обернуться бедой.
И ты должен во всём разобраться,
Вновь рискуя своей головой.

Просто ты по-другому не можешь.
Здесь всему твоя совесть виной.
Ты её по крупиночкам крошишь
Со спокойной и чистой душой.

И с природой своей не поспоришь
Раз таким уродился на свет.
На себе вновь кататься позволишь
Тем, кто свой предъявляет билет.

Вряд ли жертвы такие оценят
Те, кто любят лишь сливки снимать.
Им же по фигу личное время
Тех, кто вызвался им помогать.

Им же проще проблемочку скинуть
И тотчас под шумок улизнуть.
Главное – в этом болоте не сгинуть,
Продолжая «геройский» свой путь.

Мир вокруг, однозначно, свихнулся,
Наполняясь такой чехардой.
И дай бог, чтобы ты не загнулся,
Проиграв бесконечный свой бой.

Ну а тех, кто другим помогает
За глаза дурачками зовут.
Только мало об этом кто знает:
То, насколько бесценен их труд.

Много их – безымянных героев
Тех, кто честь не продал за рубли.
Они больше, чем золото, стоят.
Они гордость российской земли.

И покуда они существуют,
Мы не станем тем стадом зверей
Что по белому свету кочует
И боится своих же теней.


Рецензии