день был теплый и ярко светило

             ***

День был тёплый и ярко светило –
Солнце сеет золотым зерном.
Я называл, одну девочку милой!
Для неё был, не мил-дурачьем...

Ветер в поле золотистой волною –
Как море бурлило колосьям нива!
Ты сердце пронзила, холодной стрелою.
Твой контур, О дива! Мне хватит в сполна.

Эти чувства блуждают с цепями в неволе,
Найти ту дорогу дрожащей ступнёй!
Велик я в любви, но слаб я в споре –
Остывший как змей – оброс  чешуёй.

А колечко, что было тебе в пору
Котилось мерцанием, последней любви.
Помнишь тот вкус, пьяное море?
Брызги жемчужной кристальной слезы.

С ним укатилось, последние воды!
Те реки – как вены бурлили живой,
По детски влюблённый заключенный в неволе,
Сетью усмирённой – чёрной вдовой.

Сгорели стихи написаны мною!
Те строки вслепую ронял я на лист.
Не стал для тебя я твёрдой стеною!
Лишь очередной, прочтённой строкой.


Рецензии
Пять лишних запятых.

Лялич   04.05.2017 21:04     Заявить о нарушении