Говорите!

Тихонько наклоня черешни ветви,
Одним из первых летних вечеров,
Услышишь звон колоколов из церкви,
И вмиг ворвётся в мысли поток слов,
Что не успел сказать тем людям,
По ком сейчас звонят колокола.
Стал отчий двор совсем безлюден.
Вмиг глубочайшая тоска свела.

Если сказать хотите -- говорите!
На своей шкуре довелось узнать,
Что если при их жизни промолчите,
То у креста вы будете кричать.
Кричать:люблю,ценю,и дорожу тобою.
Да только смысла толком в этом нет.
Осталось лишь смотреть с тоскою,
На деревянный, но роднейший крест...


Рецензии