город

Мой город, где теперь сады твоих садовых?
-по слухам, там же где сады Семирамиды.
Он по семи холмам бредёт и бредит снова,
От цианида в мыслях суицидных...

Мой город! Ветер дул на стороне добра,
Танцуя танго с вековыми липами...
Дров наломал и даже плотность серебра
Нарушил в небе, приоткрыв великое.

Не злись, простим ему мальчишеский подход,
В вопросах недозволенных открытий,
Чтоб виден стал цирконевый восход,
С алмазных мачт зеркальной Москва-сити.

Чтоб слов не стало от размаха синевы,
В квадратах неба разлинованных домами.
Как часто здесь бываешь счастлив ты,
Когда плывёшь в тумане вместе с нами...?

От красного Петра, канаты из сизаля
дорог, ведут от центра, но всегда по кругу
И автобУсины везут своих хозяев
К материальным целям мира кукол.

К тебе, мой город, как всегда влюблённый,
Подкрался май - кошак и расцарапал
В Сокольниках три сакуры до алого
Красиво так, что даже и не больно.

И куклы ожили и выше - перемирие.
У ног заворковали тени ирисов.

Сады вернул испуганный апрель
На своё место.
Стало потеплее.


Рецензии
красиво вы так май расписали... необычно...

http://www.stihi.ru/2017/05/21/2747

Станислав Климов   21.05.2017 09:54     Заявить о нарушении