Что ж творим-то мы, братцы-орёлики...

Что ж творим-то мы, братцы-орёлики.
Что ж мы делаем-то, отвязные.
Кистенями бренчим, соколики.
Все кнутом крещены, да разные
Шрамы шкуры украсили росписью
То ли Павловской, Хохломскою то ль.
Знать не те заполняли прописи,
Да не с теми макали горбушку в соль.
Сломит ногу чёрт в нашем кумовстве.
Все повязаны, всё под числами.
В креслах тёплых растут и цветут не те.
Те лежат на погостах. С мыслями
Тяжело. А без них попривыкли уж.
Так сойдёт. Мы ж темны от века.
Запретить бы ещё тонким плёнкам луж
Отражать естество. Человека.
03.05.2017


Рецензии