песня

отличие моей от твоей действительности,
в умении быть благодарной и не фиксироваться
на угрызениях, мышью довольной на хлебном месте.
в неврастению трансформируется  самоедство.

ритуальное "забудь меня" произносится с придыханием,
звуками целуя  родинки-воспоминания.
сквозные раны от стрел лечатся  стрелочками.
позволь мне быть лёгкой забытой девочкой,
живущей вне каменных дум о конечной точке,
отделяющей сточные воды от новых проточных
в реке подобных себе... авелей и каинов между,
превратившей свой путь в никуда в путешествие.

это так просто...однажды не вспомнить как было красиво,
прикинутся  волком уставшим больным амнезией.
сжечь дрова из поленницы.
раздать все твердыни мельнице.
можешь. но знай. твоё от тебя никуда не денется.
чтобы узнать себе цену продаваться не обязательно
всхлипываю "мы бесценны" ты " с какой такой стати?"
возможно...(я о том поцелуе на парковой лавочке)
что этот долбанный дождь - эффект пресловутой "бабочки".

возможны(вполне)иные варианты звучащей песни...
но эта песня бесценна тем, что поём мы её не вместе.


Рецензии