Одуванчики

Золотой лужок, как в сказке
Одуванчиков здесь просто море.
Они, как солнышко прекрасны.
Ветрам кивают головою.

Цветы я собираю на варенье
И оса нектар здесь собирает.
Одно с осою увлеченье,
Ничего вкуснее меда не бывает.

Оса закружилась на цветке,
 Как стрелочка по циферблату.
Все понятно стало мне,
Одуванчик витаминами богатый.

Оса с полоской темной на спине,
Заметила меня и улетела.
Но покружившись в далеке,
На самый яркий из  цветов присела.

Не к спеху сладкий покидать нектар,
Хоть стебелек качается  и гнется.
Одуванчик, это солнца дар,
Как там, в песенке оранжевой поется?

С  цветка и на цветок оса порхала,
Поляна сердце мне околдовала.
На миг и я оранжевою стала,
Пока одуванчики лесные собирала.


Рецензии
Как солнечно и ярко
С наступающим праздником Вас Танюша
Светлого праздничного настроения!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   07.03.2022 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   08.03.2022 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.