Скрыли нас

Дорогая, глянь в окно, –
Сколько звёздных глаз!
Небеса – сокровищ дно –
Скрыли нас… от масс.

Мы – вдвоём во всей ночи!
Только стук сердец;
Только тени от свечи
Впляс плетут… венец.

Пусть нигде и никогда
Счастья не найти.
Счастья мне – твой взгляд-звезда
В жизни на пути!

Пусть я нынче – сущий вор:
Я… украл тебя!
Не за это ль звёздный хор
Льётся в ночь, звеня?

Моя нежная, забудь
Мужа в эту ночь;
Снова девочкой побудь,
Весело хохочь!

Пролетят-сбегут года
Тенью и от нас.
…Не забыть нам никогда
Звёздных этих глаз!


Рецензии